孕媽媽做家務要注意這五點

1、伸腰舒展要有度,伸懶腰要輕柔,早上起來在床上或者勞累的時候,很多人會習慣伸個懶腰。對於孕婦,對胎兒無影響彈力小的餘量。在妊娠孕晚期可能過大肚皮,拉伸孕媽咪需要注意的是,如果腹部拉伸的表面皮膚感覺更糟糕,這表明,舒展你的幅度過大。晾衣服伸腰別用力,晾曬一些衣服,或是用撐衣杆收衣服的時候,也要進行注意自己保護好我們肚子。家裏的大部分衣服都是在陽台的頂部晾曬的,甚至需要踮起腳尖收。如果你不注意,你可能會導致過度拉伸,很長時間,胃應該使用大量的力量。這對寶寶也很不好。

你還在為繁瑣的家務事而煩惱嗎,還在為日常的家務事宜而惆悵嗎,如果您沒有足夠的時間和精力處理家務事宜,那麼選擇家務助理、菲律賓女傭、印尼女傭、泰傭,為你解決家務交易處理的各項煩惱,解決閒暇時光,投入到家庭生活和個人生活中,享受美好的生活時光

2、彎腰下蹲要小心,掃地、拖地、洗衣服、拾取東西等都需要彎腰貨下蹲。懷孕初期我們彎腰不要太頻繁,盡量自己不要因為長時間彎腰。懷孕四個月後盡量少彎腰。否則會擠壓腹部壓到寶寶。如果你必須彎腰,不要一次做完。慢慢地蹲下來,然後慢慢地站起來。

2.國家規定孕婦在勞動中不應搬動超過25千克的重物研究發現,孕婦搬動25千克的重物時,子宮沒有變化或只有輕微受壓;但是搬動30千克以上的重物時,子宮就會後傾並向下,從而影響子宮的正常功能。因此,國家規定孕婦在勞動中不應搬動超過25千克的重物。如果我們平時生活本來體力就差的孕婦,不妨把尺度下降以及一些。繁重很容易導致腹痛。特別是根據孕早期盡量少用力,因為我們這時一個受精卵剛剛在子宮內著床,過度控制用力方式或者是受外力重刺激,易致流產。孕晚期的可能存在會引起患者早產,胎膜早破等。

4,當孕媽媽在廚房裏做家務,或坐搓洗衣服,半個多小時到另一個位置應該休息一下,特別是在孕晚期需要特別注意久坐久站是不好的。妊娠晚期由於增大的子宮壓迫腔內靜脈,阻礙下肢靜脈的血液回流,常易發生靜脈曲張,若久站久坐因重力的影響,可使身體低垂部位的靜脈擴張、血容量增加、血液回流緩慢,造成較多的靜脈血瀦留於下肢內,造成下肢水腫。因此孕媽要要學會勞逸結合,才利於促進血液系統循環,給寶寶公司提供一個足夠的營養。

4、不要爬高換燈泡、掛蚊帳、清理蛛絲網等這些需要爬高的活兒,孕期的媽咪千萬別嘗試。她離開她的丈夫來處理更好。主要的擔心正在下降,而攀爬時間長了容易腳麻木,重力的孕媽媽力量中心。如果胎兒掉下來,如果胎兒先著地,胎兒的頭部不會受到太大影響,因為有子宮和羊水的保護,但也有早產的危險。孕婦經常有腳抽筋或水腫,所以當孕婦站立一段時間時,一定要適度休息。至於休息方式,則要盡量把雙腳抬高,例如坐著休息時,可以拿張椅子,將雙腳平放在椅子上,或是躺在沙發上休息時,將雙腿平抬伸展,並在雙腿下加墊枕頭,這樣疲倦就可以慢慢消失了。

相關文章:

孕婦在做家務時的注意事項有哪些?

孕媽媽可以做家務嗎

孕婦做家務要注意什么

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: