最近流行的智能鎖怎麼安裝

說起智能電子門鎖,這是個既神秘又普通的產品。神秘在目前市場普及率並不高,安裝此類產品的朋友並不多,沒有體驗或操作此類產品的真實感;普通在於智能門鎖其核心還是機械鎖為主,增加了非傳統解鎖方式,在各大電視劇、電影中甚至賣場裏都可以看到。

我正想找一把安全及易用的智能鎖,Lockly智能電子門鎖正正乎合我需要,絕對值得購買,我會推介比朋友及同事。

如果單看防盜門上的傳統門鎖根本不覺得它很大,但是當拆下來與電子門鎖鎖體對比,才真正看到什么是“霸王鎖體”。鎖體變小,相應的鎖點也少了幾個,但經過與現場安裝師傅的確認,鎖點多與安全性並不成正比,最關鍵的鎖點牢固可靠,其餘鎖點都是通過連動實現的。為此也打消了因鎖體變小、鎖點減少帶來的安全性顧慮。

拆除舊鎖後需要把電子門鎖的鎖體“試”裝到防盜門裏。安裝過程中需要測量門板及新鎖體的寬度、厚度等數據,根據現有門鎖的體積及螺栓的位置,在防盜門上做標記開孔。也就是說,電子門鎖的安裝即破壞性安裝。  開孔  測量完相關數據後需要把鎖體取出,需要用角磨機或盤式砂光機等對防盜門鋼體切割。安裝現場火星四濺,隨之產生的噪音也無需多言。本以為是一次低沉的改裝,殊不知仍是驚動了左鄰右舍。

裝置鎖體、校准。上述都是准備工作,接下來是真實的裝置進程。首先需要固定鎖體,完全固定之前還需要二次校准。鎖舌的位置等要和原有門框匹配,最重要的是門鎖不能傾斜。筆者在某網站上看過很多安裝圖片,發現門鎖縱向未對其,雖不影響使用但也影響美觀。裝置前後面板。看似簡略的面板裝置其實是“智能化”的中心。鎖體與面板之間需求用大螺栓固定,前後面板間有連接線,因而才形成了智能解鎖。此外,還需要安裝防水橡膠墊等。通過下圖可以看到,一款智能門鎖的結構其實很複雜,而一款智能門鎖的重量比傳統機械鎖更沉。  一切調試完成後需要對智能門鎖進行設置,為了保證你家的安全,一定要更改原始密碼,錄入管理員指紋信息。任何操作都需要密碼或指紋判斷其管理權限。

相關文章:

防盜門智能鎖那麼多該如何選擇

智能門鎖選購有哪些注意事項?

什么樣的防盜鎖安全?智能鎖怎麼使用?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: