骨關節炎患者要注意滋補肝腎

人到了一定的年齡,身體,將永遠是一個問題,有一個問題。或者經常感冒,或者是僵硬的步行路程,因此巨大的負擔給他的家人,也給自己帶來麻煩。而很多骨關節炎治療患者也容易因受涼導致自己病情進一步加重。這時我們大家都知道要在學生進行一個積極治療的同時,做到保暖、補鈣。但很多人還不知道,補腎對骨關節炎患者特別是中年婦女發展來說,尤其我們需要通過引起學生重視。

英國皇家全科醫學院院士解釋,由關節退化引起的退化性關節炎治療方法一般包括:物理治療、藥物治療、服用營養補充劑、注射治療及手術治療。此外,建立良好生活習慣、適度運動亦可舒緩關節痛楚,及減緩關節退化。

中醫治療膝骨關節炎一般從補肝腎入手。 中年後,肝腎精血逐漸減弱,絕經後肝腎功能更加衰弱,可直接導致筋骨的喪失。因此,骨關節炎患者特別是中老年男性,更要注意滋補肝腎。

如何補腎?食補最佳。如韭菜味甘、辛,性溫,可滋補腎陰,補腎強骨,對緩解膝關節酸痛症狀有效。此外,枸杞、羊肉等都是很好的補腎食物。每天茶一杯枸杞,每周或倍半吃羊肉火鍋,有助於補腎強筋骨。在醫生指導下,根據辨證結果,服用六味地黃丸、金匱腎氣丸、六味地黃丸、左歸丸、右歸丸等滋補肝腎的藥物。

專家還提醒,一定要注意保護受累關節,防止進一步損傷。如平日注意多曬太陽,注意關節部位的防寒濕、保暖。鍛煉時要把握好尺度。骨關節炎患者應適當到戶外散步,每日平地慢走一兩次,每次20~30分鍾,盡量減少上下台階、跑步、打太極拳等使膝關節負重的運動。

相關文章:

女性冬季膝關節炎牢記大攻略

關節炎牢記護膝大攻略

預防和治療類風濕性關節炎的飲食秘方

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
%d 博主赞过: