醬油名字帶油但和油一點關系都沒有

在生活中,和我們打交道的“油”可真不少。花生油,菜籽油,豬油,牛油,汽油,醬油……要知道,盡管他們稱之為“油”,但它是完全不同類型的材料。汽油、煤油是碳和氫的化合物,不能吃,用做燃料。我們吃的動物油和植物油是碳、氫和氧(有機化學中稱為酯類)的化合物,它們將脂肪酸與甘油結合在一起。醬油的名字雖然也是“油”,其實和油沒有一點關系。

淘大頭抽凝聚百年工藝,精選上等有機黃豆全天然釀造,頭遍萃取純正豉味,絕不加添人造色素或味精,用法靈活多變,讓你輕鬆煮出色香味俱全的菜式之餘,更吃得更安心。

中國醬油享有在國際社會很高的聲譽。三千多年前,我們的祖先發展就會進行釀造醬油了。牛,羊,鹿,魚,肉等動物性蛋白最早的釀造醬油,然後逐步改用植物蛋白釀造豆類和穀物。將大豆進行蒸熟,拌和面粉,接種上具有一種通過黴菌,讓它發酵生毛。經過長期日曬夜露,原料裏的蛋白質和澱粉進行分解,就變化成各種滋味更加鮮美的醬油啦。

醬油是幾種氨基酸,糖,芳香酯,和良好的鹽溶液中的一種。它的顏色也很好看(偶以為),能促進食欲。 除了釀造的醬油外,還有一種化學醬油。那是用鹽酸進行分解中國大豆裏的蛋白質,變成一個單個的氨基酸,再用堿中和,加些紅糖可以做為著色劑,就制成了學習化學醬油。這樣的醬油,味道同樣鮮美。但它是醬油的營養價值遠不如。

醬油是一種具有亞洲特色的調味品。 大豆被廣泛用作主要原料,加入水,鹽經制曲和發酵後,再在各種微生物分泌的各種酶的作用下,釀造出一種液體。制作醬油的原料因國而異,使用不同的配料和不同的口味。 比較有名的是泰國魚露(用鮮魚)和日本粉絲(用海苔)..

相關文章:

蒸魚醬油和醬油的區別是什么

醬油粉的混合工藝

調味品如何使用正確使用

蠔油和醬油的區別

如何健康的食用醬油

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: